• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Шуфрич плетет интриги против Рабиновича, надеясь возглавить ОПЗЖ, — Telegram

Скандальный народный депутат Нестор Шуфрич предпринимает усилия, чтобы возглавить партию "Оппозиционная платформа — За жизнь"

Нестор Шуфрич
Нестор Шуфрич / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил анонимный Telegram-канал "Карточный Офис", который в СМИ связывают с Офисом президента, передает "ДС".

"Депутат ОПЗЖ Нестор Шуфрич решил, что достаточно повзрослел для большой политической игры и намерен повоевать за право быть новым лидером своей политической силы. Последние недели депутат потратил на то, чтобы убедить Медведчука (глава политсовета и председатель стратегического совета ОПЗЖ, — прим. "ДС") в том, что Рабинович слишком хитрый и жадный, Левочкин чересчур опасный, и только Шуфрич может быть достойным преемником, на которого можно положиться", — говорится в сообщении. 

Авторы канала предполагают, что Вадим Рабинович (сопредседатель ОПЗЖ) и Сергей Левочкин (председатель исполкома ОПЗЖ) "будут нарезать самоуверенного "наследника престола" ломтями".

Возможно, имеется в виду, что в инфорпространстве в скором времени появится очередной компромат на Шуфрича.

Стоит также отметить, что источники, близкие к Банковой, и ранее сообщали о расколе в "Оппозиционной платформе — За жизнь". Подобная информация начала просачиваться после того, как Виктора Медведчука отправили под круглосуточный домашний арест по делу о государственной измене.

Напомним, 13 мая Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения одному из лидеров ОПЗЖ, куму российского президента Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста в течение двух месяцев. Офис генерального прокурора просил для подозреваемого в государственной измене арест с альтернативой залога в 300 млн гривен. В начале сентября суд вновь продлил меру пресечения на два месяца.

В середине июня Медведчук подал жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с "незаконными действиями украинской власти".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua