• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В ОПЗЖ произошел раскол из-за Медведчука, - Telegram-канал

Слишком откровенная пророссийская позиция Виктора Медведчука спровоцировала бунт части партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", из-за которого в политсиле начался раскол

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на свои источники сообщил анонимный Telegram-канал "Карточный Офис", передает "ДС".

"Недавние обыски в силовом блоке Медведчука на Трухановом острове (в Киеве, — прим. "ДС") вызвал настоящий бунт внутри партии. От Виктора Владимировича требуют прекратить собирать вооруженных титушек и подставлять коллег. Кроме того, по нашим данным, однопартийцы настаивают, чтобы Медведчук не блокировал комментарии по поводу русской агрессии на Донбассе, а также прекратил постоянные полеты на поклон российскому царю, которые он никогда не согласовывал с остальными членами ОПЗЖ", — говорится в сообщении.

Источники канала утверждают, что партия "все больше раскалывается на разные группы влияния, большинство из которых категорически недовольны поведением кума Путина". 

В частности, речь идет о конфликте Медведчука и сопредседателя фракции ОПЗЖ Вадима Рабиновича. "Последний продолжает отсутствовать на стратсоветах, демонстрируя Виктору Владимировичу полный игнор. Ситуация продолжает накаляться", — добавил канал.

Как писала "ДС", 9 апреля Генпрокуратура и спецназ МВД при поддержке вертолетов провели обыски на территории базы охранной фирмы "Шторм", которую связывают с одиозным нардепом фракции ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Также сообщалось, что в конце марта спецслужбы провели обыски на даче Виктора Медведчука и Оксаны Марченко "Медвежья дубрава" в Закарпатской области. Кроме того, 30 марта стало известно, что Служба безопасности Украины провела обыски у граждан, которые являются или были причастны к общественной организации "Украинский выбор", также связанной с пророссийским народным депутатом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua