• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

"Си Бриз 2024": украинские военные корабли вышли в море (ВИДЕО)

Украинские моряки принимают участие в международных морских учениях

Реклама на dsnews.ua

В порту шотландского города Глазго в Великобритании состоялось торжественное открытие очередных международных учений серии "Си Бриз", пишет "ДС" со ссылкой на ВМС ВСУ.

Эти учения с участием военнослужащих Военно-Морских Сил ВСУ уже во второй раз проходят в Северной Атлантике.

Основная тематика остается неизменной: подготовка и оценка штаба противоминных действий ВМС ВСУ к планированию и управлению определенным комплектом противоминных сил во время проведения противоменных действий и операций, подготовка экипажей украинских противоменных кораблей к выполнению задач в составе многонациональной тактической группы.

Экипажи украинских противоменных кораблей вместе с корабельной группой НАТО выполняют маневрирование в море с целью отработки совместных действий перед тем, как приступить к выполнению совместных задач.

Команды выполняют способы маневрирования, в частности, в сложных навигационных условиях, налаживают взаимодействие, проверяют взаимосовместимость. Также отрабатывают различные действия с целью сокращения времени реагирования и принятия решений. Важным элементом подготовки стало проведение практических стрельб в море с целью уничтожения опасных предметов.

Целью подобных упражнений является тестирование навыков маневрирования и навигации, умение управлять кораблем и взаимодействовать со своей командой. Именно это является определяющим во время совместной работы в море.

Впереди у экипажей кораблей много совместных действий при проведении активной фазы учений, которая вскоре начнется.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua