• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Силой и посадками": Зеленский придумал, как навести порядок на "УЗ"

Акционерное общество "Укрзализныця", которое является стратегическим предприятием Украины, больше не должно брать непонятные кредиты, а должно налаживать сотрудничество с серьезными частными инвесторами, чтобы не быть убыточным

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил Владимир Зеленский в ходе сегодняшней пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Сейчас мы, прежде всего правительство, снова давим, чтобы уволить руководство "Укрзализныци". И это будет постоянно, пока не изменятся все звенья, начиная с высшей, и до низших. Потому что это предприятие является банкротом уже много лет. И только силой, посадками можно там навести порядок", — сказал президент.

Зеленский отметил, что накопление кредитов, которые брались в прошлые годы под высокие ставки, фактически привело к банкротству "Укрзализныци".

"Укрзализныця" имеет кредитную задолженность на сотни миллионов долларов. Они брали кредиты на 100, 200, 300 миллионов долларов под 10-12%. До меня — при мне этого не было. На этом зарабатывала та или иная "прокладка", — сказал Зеленский и отметил, что больше такого допускать нельзя.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua