• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Сирия, Беларусь и Ко: В Кабмине назвали восемь стран, чьи наблюдатели приехали на "референдумы" оккупантов

В правительстве назвали страны, чьи наблюдатели приехали на фейковые референдумы и участвуют в коллективном преступлении против суверенного независимого государства Украина

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, передает "ДС".

"Оккупационная российская власть на днях делает серьезные попытки любой ценой провести на временно оккупированных территориях свои псевдореферендумы. И настаивает на том, что они будут прозрачными и легитимными. Для этого даже позвала иностранных наблюдателей. Минреинтеграции и всем заинтересованным ведомствам, в том числе правоохранительным органам, уже известны их имена. Это представители самой России, а также Беларуси, Сирии, Египта, Бразилии, Венесуэлы, Уругвая, Того, ЮАР. По сути они участвуют в коллективном преступлении против суверенного независимого государства Украина", — сказано в сообщении.

В министерстве отметили, что, кроме поименного списка всех участников этого преступления, в распоряжении украинских органов власти есть также точные адреса всех псевдоучастков, количество прикрепленных к ним псевдоизбирателей, подробные маршруты, по которым оккупанты собираются курсировать для сбора голосов, даже номера их машин и данные водителей.

Минреинтеграции призывает правоохранительные органы расследовать факты проведения фейковых референдумов, в частности, легитимность въезда, пребывания и осуществления любой деятельности так называемых иностранных наблюдателей на временно оккупированных украинских территориях.

"Обращаемся к иностранцам: все, кто осмелится потакать преступникам, сами становятся преступниками! Избежать ответственности не удастся!", — добавили в Минреинтеграции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua