• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Сырский добился исключения демобилизации из законопроекта о мобилизации, — СМИ

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны исключил положения о демобилизации и ротации военнослужащих из законопроекта о мобилизации

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили источники в оборонном Комитете, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Исключение вопроса демобилизации из законопроекта инициировал главнокомандующий ВСУ Александр Сырский. Соответствующее письмо он направил министру обороны Рустему Умерову. В документе Сырский настаивает на необходимости срочного законодательного усовершенствования вопросов прохождения военной службы и мобилизации.

"Вместе с тем отдельные положения законопроекта, учитывая значительное количество депутатских правок, требуют более детального анализа и дополнительного изучения. 3 учетом указанного предлагается вопрос оснований увольнения с военной службы, а также введение на законодательном уровне ротации военнослужащих унормировать отдельно путем рассмотрения в другом законопроекте", — отметил Сырский.

Обсуждение прошло на заседании Кабинета министров 9 апреля. По итогам Правительство согласилось инициировать перед Верховной Радой исключение из проекта закона положений о демобилизации с военной службы и ротации военнослужащих.

Правительство должно внести на рассмотрение парламента отдельный законопроект с положениями о ротации и демобилизации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua