• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Система СССР трещит по швам": Кравчук призвал сильней давить на Россию

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук убежден, что Россия сейчас ослабла и санкции против нее необходимо ужесточать

Об этом Кравчук сказал в интервью изданию LIGA.net, передает "ДС".

По словам экс-президента, в Кремле не ожидали активного участия Турции в конфликте в Нагорном Карабахе, победы в Молдове демократического кандидата Майи Санду, масштабных протестов в Беларуси против самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. Кроме того, по его словам, в Армении "обиделись" на Россию, так как Кремль не помог решить вопрос с Нагорным Карабахом.

"Мы видим, как по швам трещит бывшая система республик Советского Союза. И такие "потери" российской политики являются очевидными. Россия хочет удержать эти страны, в данном случае удержать и Украину. Она не ставит себе задачу уйти из Украины. Она ставит задачу присутствовать в Украине", — отметил Кравчук.

Глава украинской делегации в ТКГ убежден, что необходимо усилить санкционное давление на Россию.

"Только давление. Санкции. Новые санкции. Санкции сегодняшние – это санкции против отдельных лиц, частичные. Это не санкции против государства. Когда будут применены санкции, и одну из них я уже называл – это отключение России от международной системы расчетов, платежной системы, – это будут санкции против всей России", – сказал он.

При этом Кравчук выразил надежду на то, что избранный президент США Джо Байден вернет НАТО в большую игру в Европе.

"Это одна из сил, с которыми России придется считаться", — констатировал Кравчук.

Как сообщала "ДС", ранее Леонид Кравчук заявил, что переговоры с Россией в рамках Трехсторонней контактной группы невозможны.

    Реклама на dsnews.ua