• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Ситуация на фронте на утро 9 декабря: информация Генштаба

За прошедшие сутки войска РФ нанесли 5 ракетных и 3 авиационных удара, совершили 54 обстрела из реактивных систем залпового огня

Война в Украине
Ситуация на фронте на утро 9 декабря / Пресс-центр ООС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки российских оккупантов в районах Белогоровки на Луганщине, Клещиевки и Марьинки Донецкой области.

Противник нанес 5 ракетных и 3 авиационных удара, а также совершил 54 обстрела из РСЗО.

Сохраняется угроза ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуры на всей территории Украины.

На Северском направлении враг обстрелял из минометов Ходыно, Сосновку, Кондратовку и Запсилье Сумской области.

На Слобожанском направлении, из минометов и ствольной артиллерии — районы Стрелечьей, Терновой, Старицы, Огурцового и Купянска Харьковской области.

На Купянском – противник обороняется. Зафиксированы обстрелы из танков и артиллерии разного типа по районам Синьковки, Песчаного и Первомайского Харьковской области, Новоселовского и Стельмаховки в Луганской области.

На Лиманском — обстрелял из артиллерии районы Грековки, Макеевки, Площадки, Невского и Краснопоповки Луганской области и Торского и Григорьевки Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском не прекращает попыток наступательных действий. Обстрелам из танков, минометов ствольной и реактивной артиллерии подверглись районам 25 населенных пунктов. Среди них — Бердичи, Андреевка, Верхнекаменское, Берестово, Белогоровка, Веселое, Соледар, Бахмут, Опытное, Авдеевка, Первомайское, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском – ведет оборону. Обстреляны Угледар, Пречистовка, Золотая Нива и Большая Новоселка на Донетчине.

На Запорожском — обстрелял из танков и артиллерии районы 14 населенных пунктов. В частности, Времовки, Великой Новоселки и Новополя Донецкой области и Дорожнянки, Гуляйполя, Новоданиловки и Степного Запорожской области.

На Херсонском — ведет оборонительные действия. Танковые и артиллерийские обстрелы фиксировались в районах Берислава, Казацкого, Антоновки, Комышан, Днепровского и Велетенского Херсонской области и в окрестностях Херсона.

7 декабря после обстрела районов сосредоточения оккупантв в районах Бердянска, Токмака, Мелитополя, Энергодара, Днепрорудного, Родов и Васильевки Запорожской области потери врага — около 240 раненых. Уничтожены 3 склада боеприпасов и около 20 единиц военной техники разных типов. Развернутый на базе Токмакского противотуберкулезного диспансера госпиталь полностью заполнен ранеными захватчиками.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили 8 пунктов управления, 11 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 2 склада боеприпасов захватчиков.

Как писала "ДС", украинский стартап AeroDrone прошел сертификацию и получил разрешение на эксплуатацию в ВСУ двух типов беспилотных авиационных комплексов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua