• USD 36.6
  • EUR 40.2
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Ситуация на фронте по состоянию на вечер 7 января: данные Генштаба

Враг сосредотачивает усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском, Авдеевском и Лиманском направлениях и пытается улучшить тактическое положение на Купянском направлении. На Новопавловском, Запорожском и Херсонском продолжает вести активную оборону на ранее занятых рубежах

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ, сообщает "ДС".

Несмотря на объявленный так называемый "режим прекращения огня", российские оккупанты продолжают обстреливать позиции наших подразделений из танков, минометов и ствольной артиллерии. Наряду с этим, в течение суток противник нанес авиаудар и совершил 7 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Опасность вражеских авиационных и ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры остается на всей территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На Слобожанском направлении захватчиками обстреляны районы н.п. Стрелечья, Старица, Волчанск и Огурцово Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях огневая активность врага зафиксирована около 13 населенных пунктов. В частности, это — Ивановка, Двуречная, Гряниковка, Котляровка, Берестовое и Вишневое на Харьковщине и Площанка, Невское, Краснопоповка и Диброва Луганской области.

На Бахмутском направлении противник обстрелял более 15 населенных пунктов. Среди них — Верхнекаменное, Берестовое, Белогоровка, Веселое, Красная Гора, Бахмут, Клещиевка, Белая Гора, Майорск и Нью-Йорк в Донецкой области.

На Авдеевском направлении вражескому огневому воздействию подверглись Бердичи, Авдеевка, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении обстреляны Большая Новоселка, Угледар, Пречистовка и Никольское Донецкой области.

На Запорожском направлении под огневое поражение попали районы 16 населенных пунктов. Среди них — Времовка Донецкой и Ольговской, Полтавка, Малиновка, Дорожнянка, Железнодорожное, Луговское, Щербаки и Степное Запорожской области.

На Херсонском направлении от минометных и артиллерийских обстрелов пострадала гражданская инфраструктура в районах 17 населенных пунктов. В частности, это — Республиканец, Новоберислав, Бургунка, Херсон, Ивановка, Понятовка, Ингулец, Инженерное, Никольское и Приднепровское.

Авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла удары по 21 району сосредоточения врага, а также 3 удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов. А наши ракетчики и артиллеристы поразили 4 района сосредоточения живой силы и 2 склада боеприпасов врага.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua