• USD 36.6
  • EUR 40.2
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Ситуация на фронте на утро 2 января: информация Генштаба

За прошедшие сутки войска РФ нанесли 51 авиационный удар по Украине

Война в Украине
Ситуация на фронте на утро 2 января / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ, передает "ДС".

За прошедшие сутки противник нанес 51 авиационный удар, в том числе применил 44 беспилотника Shahed-136. Все сбили бойцы Сил обороны. Также враг совершил 55 обстрелов из РСЗО, в том числе и по детской больнице Херсона.

Угроза авиационных и ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры остается по всей территории Украины.

"Противник продолжает сосредоточивать усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском направлении. Пытается улучшить тактическое положение подразделений своих войск на Купянском, Лиманском и Авдеевском. На Новопавловском и Запорожском ведет оборону ранее занятых рубежей. На Херсонском — перегруппируется, ведет оборону и обстреливает позиции наших войск и гражданские объекты вдоль линии столкновения", — говорят в штабе.

За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах Стельмаховки и Белогоровки Луганской области, Раздолевки, Белогоровки, Соледара, Красной Горы, Бахмута, Клещиевки, Озеряновки, Опытного и Красногоровки Донецкой области.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях минометным и артиллерийским обстрелам подверглись районы Леоновки Черниговской области, Свободной Слободы, Эсмани, Екатериновки и Шалыгиного — Сумской, Огурцовой, Волчанска и Новомлинска на Харьковщине.

На Купянском враг обстрелял районы более 15 населенных пунктов. Среди них Андреевка, Купянск, Кучеревка, Лиман Первый, Ольшана, Орлянское, Кисловка и Котляровка Харьковской области, Новоселовское и Мясожаровка на Луганщине.

На Лиманском — вражеский огонь зафиксирован недалеко от Новоегоровки, Площадки, Невского, Краснопоповки Луганской области, Тернов и Дибровы Донецкой области.

На Бахмутском обстреляно более 15 населенных пунктов. В частности — Берестовое, Белогоровка, Бахмут, Клещиевка, Курдюмовка, Ступочки, Белая Гора, Константиновка и Дилиевка Донецкой области. Также враг нанес авиаудар возле Белогоровки.

На Авдеевском — под обстрел попали Водяное, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском — обстрелы подверглись Нескучному, Времевке, Большой Новоселке и Угледару на Донетчине.

На Запорожском — обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии фиксировали в районах Новоселки и Новополя Донецкой области, Ольговского, Железнодорожного, Орехова, Новоандреевки, Щербаков, Степного и Мусеевки на Запорожье.

На Херсонском — от вражеских обстрелов пострадала гражданская инфраструктура Тягинки, Новотягинки, Понятовки, Дарьевки, Садового, Станислава и Херсона.

Подтверждено огневое поражение 31 декабря районов сосредоточения живой силы и техники оккупантов на захваченной территории Запорожской области. В районах Тарасовки, Басани, Пологов, Бердянска, Токмака потери противника — более 175 раненых, уничтожены 12 единиц вооружения и военной техники разного типа и склад боеприпасов. Информация о ликвидированных оккупантах уточняется.

Авиация Сил обороны нанесла 13 ударов по районам сосредоточения захватчиков. Подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили 5 районов сосредоточения живой силы и военной техники врага.

Как писала "ДС", российские военные 1 января обстреляли Орехов Запорожской области, один человек погиб.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua