• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.1
Спецпроекты

Ситуация на фронте к утру 20 декабря: информация Генштаба

В течение суток 19 декабря российские войска нанесли 4 ракетных и 60 авиационных ударов. Оккупанты совершили более 80 обстрелов из реактивных систем залпового огня

Ситуация на фронте на утро 20 декабря
Ситуация на фронте на утро 20 декабря
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба ВСУ, передает "ДС".

"За минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка, Червонопоповка и Серебрянское Луганской области и Верхнекаменное, Подгородное, Бахмут, Опытное, Курдюмовка, Красногоровка и Марьинка Донецкой области", — отметили в ведомствах.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок оккупантов не обнаружено. Подразделения вооруженных сил Беларуси и РФ продолжают находиться в приграничных с Украиной районах.

На Северском направлении минометным обстрелам подверглись населенные пункты Тимоновичи, Карповичи и Костобобров Черниговской области и Нововасиловка, Кондратовка, Водологи, Запсилье и Ездецкое на Сумщине.

На Слобожанском направлении враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы позиций украинских войск в районах населенных пунктов Стрелка, Глубокое, Старица, Волчанск, Волоховка, Чугуновка и Двуречная Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях враг совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Котляровка, Крахмальное, Берестовое Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка, Площадка, Червонопоповка и Диброва Луганской области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник продолжает вести штурмовые действия, совершил обстрелы из танков, минометов ствольной и реактивной артиллерии по позициям украинских войск в районах тридцати населенных пунктов. В частности, это — Верхнекаменское, Берестовое, Яковлевка, Соледарь, Григоровка, Бахмутское, Бахмут, Часов Яр, Клещиевка, Андреевка, Курдюмовка, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает артиллерийские обстрелы позиций украинских войск и гражданской инфраструктуры вдоль правого берега реки Днепр. Под поражение попали районы населенных пунктов Темировка, Красное, Малые Щербаки и Плавные Запорожской области и Чернобаевка, Антоновка, Херсон, Никольское, Токаревка и Милово Херсонской области.

Враг продолжает нести потери, Генштабом подтверждено поражение пункта постоянной дислокации противника 18 декабря в районе населенного пункта Чаплинка Херсонской области. Информация о погибших и раненых оккупантов уточняется.

Кроме того, украинская авиация нанесла 16 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 6 ударов по позициям зенитно-ракетных комплексов врага. Силами противовоздушной обороны за прошедшие сутки были сбиты два вражеских вертолета.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили склад боеприпасов, 3 пункта управления и 3 района сосредоточения живой силы противника.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua