• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Скандал вокруг Бигуса: в Раде готовят обращение к силовикам и вспоминают Януковича

В Верховной Раде готовят обращение к правоохранителям по поводу преследования и давления на журналистов проекта Bihus.Info, специализирующегося на журналистских расследованиях

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, отметив, что обращение готовится вместе с Комитетом по свободе слова, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Мы в координации с господином Ярославом Юрчишиным (председатель комитета Совета по вопросам свободы слова – ред.) и его комитетом. Мы завтра будем отправлять такие же обращения, я убежден, что комитет поддерживает мое предложение, на Офис генпрокурора, на СБУ, на ГБР. и Национальную полицию", – указал Потураев.

На вопрос о том, почему до сих пор нет реакции президента Владимира Зеленского, депутат предположил, что это может быть связано с его международной командировкой. Но сам Потураев разделяет негодование.

"К президенту обращены комментарии, потому что это точно уровень реакции президента… Потому что это беспрецедентно, в стране такого давно действительно не было. Такого не было со времен Януковича. Ну, я такого не помню со времен Януковича. Я считаю, что должна быть реакция. Я считаю, что точно должно быть расследование", – добавил нардеп.

Как сообщала "ДС", в сеть "слили" видео, на котором работники команды расследователей Bihus.Info якобы употребляли наркотики. Основатель и идейный вдохновитель проекта Денис Бигус уже прокомментировал ситуацию, пообещав "жесткие кадровые изменения".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua