• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Следователи с самого утра проводят обыски у тещи Медведчука (ФОТО)

Утром 24 июня прокуроры и следователи пришли с обысками к народному депутату фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь", куму российского президента Виктора Медведчука

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил коллега Медведчука по фракции Ренат Кузьмин, передает "ДС".

По его словам, на этот раз "обыскивают не только партийный офис, кабинеты и жилье ближайших соратников".

"На этот раз приехали к маме жены Медведчука и на полном серьезе пытаются найти доказательства государственной измены зятя. Совершенно очевидно, что под видом обысков прокуратура проводит своеобразные акции устрашения, призванные запугать и деморализовать Медведчука и членов его семьи, а вовсе не отыскать новые доказательства" — написал Кузьмин у себя в Facebook.

Вероятно, нардеп имеет в виду мать Оксаны Марченко Татьяну Григорьевну Марченко.

На фото, опубликованных PavlovskyNews, видно, что обыски по делу Медведчука проводят сотрудники СБУ. Комментариев от пресс-центра спецслужбы по этому поводу пока не поступало.

Как писала "ДС", 13 мая Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения одному из лидеров ОПЗЖ, куму российского президента Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста в течение двух месяцев. Офис генерального прокурора просил для Медведчука, подозреваемого в государственной измене, арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

В середине июня Медведчук подал жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с "незаконными действиями украинской власти".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua