• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Слов недостаточно": Зеленский снова недоволен позицией НАТО по Украине

Президент Владимир Зеленский считает недостаточной поддержку Украины со стороны НАТО. При этом он поблагодарил Североатлантический Альянс за сотрудничество с Украиной

Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил, выступая в Вашингтоне, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам главы государства, украинцы видят эту поддержку со стороны НАТО и понимают, что в случае эскалации со стороны России, Украина не останется одна, а будет с партнерами.

"Но это другое. Это присутствие. Я считаю, что это, в принципе, правильный психологический шаг: не применяется оружие, но другим, третьим государствам, показывается, что Альянс сотрудничает в учениях и работает с Украиной. Поэтому, как психологический шаг, считаю, что это очень неплохо. Достаточно ли этого? Считаю, что нет",- подчеркнул Зеленский.

Напомним, Владимир Зеленский в интервью иностранным СМИ в преддверии визита в США выразил недовольство тем, что страны Запада не приглашают Украину в НАТО.

Как сообщала "ДС", в итоговом коммюнике последнего саммита НАТО, который прошел в июне 2021 года, указано, что Украина станет членом НАТО с помощью механизма Плана действий по членству (ПДЧ). Впервые за последние годы относительно перспективы членства Украины в Альянсе приняты такие же однозначные формулировки, которые звучат по Грузии непрерывно с 2018 года.

Тогда президент Владимир Зеленский поблагодарил лидеров стран-членов НАТО за позицию относительно членства Украины в Альянсе после выполнения ПДЧ, однако выразил сожаление, что в решении нынешнего саммита отсутствуют конкретные временные рамки следующих шагов в сближении страны с НАТО.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua