• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Слуга" Безуглая думает, что Россия будет организовывать массовые протесты в Украине этой зимой

Россия этой зимой может попытаться дестабилизировать ситуацию внутри Украины

Марьяна Безуглая
Марьяна Безуглая
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила "Интерфакс-Украина" нардеп от "Слуги народа" Марьяна Безуглая, передает "ДС".

"Фактически в течение осени, зимнего периода можно ожидать такие гибридные акции, меры как дестабилизация внутренней ситуации, попытки массового вывода людей на улицы. Это звучит неоднозначно, однако даже в отношении последних протестов, которые были и касались вопроса вакцинации, есть многочисленные данные, что к их координированию и организации имеет отношение Российская Федерация, к сожалению", — сказала Безуглая.

По ее словам, к таким "мерам" может относиться и возможное использование сил и средств для якобы защиты русскоязычного населения на территории Украины.

Как сообщала "ДС", 3 ноября в центре Киева собрались на митинг противники COVID-вакцинации. Участники перекрыли центральные улицы города, что затруднило движение транспорта. Пропускали только "скорые". На митинг пришла экс-нардеп Надежда Савченко.

"Государство нарушает права человека: право на работу, на образование. Каждый имеет право свободно передвигаться по стране, это право нарушено. За все права человека, которые нарушены, нужно бороться. Эта акция абсолютно мирная и адекватная", — сказала она журналистам.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко отреагировал на митинг противников вакцинации в центре Киева, назвав его "насмешкой над медиками".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua