• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Слуга" Корниенко хочет вернуть Украине славу " устричного гиганта"

Нардеп, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко считает, что Украина должна вернуть себе статус "устричного гиганта"

Александр Корниенко
Александр Корниенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Корниенко заявил во время визита на первую в Украине устричную ферму "Устрицы Скифии", расположенную на Тилигульском лимане, передает "ДС" со ссылкой на сайт политсилы.

"Украина с такими природными объектами как Тилигульский лиман может быть мировым лидером по производству различных аквакультур, в первую очередь устричных. Это полностью экологическое производство, здесь вообще нет загрязнения и никакого вреда для экологии. Во времена Российской империи юг Украины был местом выращивания аквакультур, которые экспортировали на весь мир. И сейчас Украина должна возвращать славу устричного гиганта. Будем выращивать такие предприятия, помогать им расти. В частности здесь надо серьезно говорить о создании туристско-промышленного кластера", — подчеркнул Корниенко.

По словам нардепа, государство должно заботиться о том, чтобы правила ведения бизнеса были прозрачными, чтобы контролирующие органы не оказывали давления на предпринимателей.

Напомним, президент Владимир Зеленский в своей эмоциональной речи о Крыме на телеканале "Дом" вспомнил, как в детстве ел рапаны на территории оккупированного полуострова.

    Реклама на dsnews.ua