• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Слуга" Шевченко заявил, что треть украинцев хотели бы видеть своим президентом Лукашенко (ВИДЕО)

Народный депутат от "Слуга народа" Евгений Шевченко на встрече с Александром Лукашенко заявил, что 36% украинцев хотели бы видеть Лукашенко своим президентом

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал "Пул первого", передает "ДС".

"Меня многие могут обвинить, будто я говорю за весь украинский народ, но я знаю, и социология это показывает, что украинцы любят белорусский народ. Я просто высказываю мнение этих людей, не говорю, что это большинство или меньшинство, но их очень много. Социология показывает, что на сегодняшний день 36% украинцев хотели бы видеть вас, Александр Григорьевич, своим президентом", — заявил Шевченко самопровозглашенному президенту Беларуси.

По данным Киевского международного института социологии, в 2020-21 годах Александр Лукашенко стал самым популярным иностранным лидером среди украинских граждан. Среди списка лидеров, ему доверяют больше респондентов — 36%. Но при этом не доверяют — 53,6%, поэтому его баланс доверия-недоверия составляет -17,6%.

Как сообщала «ДС», 20 апреля стало известно, что скандальный народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко встретился с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua