• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Слуга" Третьякова ждет законопроект о "честном" прожиточном минимуме

Реклама на dsnews.ua

К регистрации в Верховной Раде готовится проект закона, касающийся размера прожиточного минимума

Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, депутат "Слуги народа" Галина Третьякова, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Она отметила, что в парламент уже подан законопроект №3302 (относительно изменений в Налоговый кодекс – ред.). Также готовится к подаче "еще один крупный законопроект", касающийся прежде всего размера прожиточного минимума.

"Во время парламентских слушаний, которые проводил комитет социальной политики и защиты прав ветеранов, мы определили, что прожиточный минимум, который сегодня используется и для назначения пенсий, и социальных выплат, занижен более чем вдвое", — говорит депутат.

По словам Третьяковой, в 2014-2016 годах два правительства "искусственно занизили прожиточный минимум" нужен экономически обоснованный срок для преодоления рызрыва".

"В любом случае, мы провели комитетские слушания относительно прожиточного минимума, а также парламентские слушания, где было определено это отставание честного прожиточного минимума от того, который применяется сегодня во время бюджетирования. Я думаю, что нынешнее правительство примет это не только к сведению, но и примет как руководство при подготовке бюджета на следующий год", — сказала Третьякова.

Как сообщала "ДС", ранее Галина Третьякова заявила, что зарплата народного депутата слишком мала для выполнения полномочий.

    Реклама на dsnews.ua