• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Слуги" предлагают сделать вице-премьером промполитики Уруского. Что о нем известно

Вице-премьер-министром по обороно-промышленному комплексу может стать экс-глава Государственного космического агентства и бывший первый заместитель министра промышленной политики Олег Уруский

Олег Уруский
Олег Уруский
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила заместитель руководителя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, информирует "ДС".

По ее словам, в Верховную Раду уже подан соответствующий проект постановления.

"Рассчитываем, что на следующей неделе Верховная Рада на пленарном или внеочередном заседании рассмотрит назначение вице-премьер-министра — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности. Кандидат — Олег Уруский", — написала Кравчук на своей странице в Facebook.

В то же время нардеп от монобольшинства Александр Качура сообщил в своем Telegram-канале, что "Уруского еще ждет собеседование с фракцией для принятия решения".

Справка. Олег Уруский занимал руководящие должности на предприятиях и объединениях оборонной промышленности, авиатранспортной отрасли, машиностроении. Руководил подразделениями аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, Секретариата Кабинета министров. В 2015 году он возглавлял Государственное космическое агентство Украины, до этого был первым заместителем министра промышленной политики.

С апреля он возглавляет инжиниринговую компанию "Прогресстех-Украина", которая предоставляет инженерные сервисы, разрабатывает программное обеспечение для ведущих предприятий высокотехнологичных секторов экономики. Основной партнер и заказчик "Прогресстех-Украина" — компания Boeing.

Напомним, 4 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вице-премьер-министр промышленной политики может появиться в правительстве Украины "уже через неделю".

    Реклама на dsnews.ua