• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Смена экипажа

Реклама на dsnews.ua
В начале января Антимонопольный комитет Украины дал разрешение ПАО "Азовобщемаш", которое входит в состав группы "Азовмаш" Алексан

В начале января Антимонопольный комитет Украины дал разрешение ПАО "Азовобщемаш", которое входит в состав группы "Азовмаш" Александра Савчука и Юрия Иванющенко, на получение в аренду целостного имущественного комплекса коммунального предприятия "Аэропорт "Мариуполь". Новый арендатор уже заявил, что возьмется за возобновление рейсов из Мариуполя в Москву, Киев и Афины.

Аэропорт Мариуполя, из которого с 2009 г. не осуществляются регулярные рейсы, получит нового распорядителя. В начале этого месяца АМКУ санкционировал его передачу на 49 лет в аренду ПАО "Азовобщемаш". Представители компании сообщили, что будут платить городскому руководству около 800 тыс. грн. в месяц за его эксплуатацию. По информации помощника президента корпорации "Азовмаш" Константина Иващенко, новым арендатором рассматривается вопрос об организации воздушного сообщения между Мариуполем и Москвой, Киевом, Афинами, а также вариант развития на базе аэропорта спортивной авиации. Местные власти не скрывают своего удовлетворения по поводу появления у КП нового хозяина. Как заявил секретарь горсовета Мариуполя Андрей Федай, для города очень важно развитие транспортной инфраструктуры. "Содержание аэропорта обходится горбюджету очень дорого", — посетовал он.

"Азовобщемаш" станет уже вторым арендатором мариупольского аэропорта за последнее десятилетие. В 2001 г. договор об аренде КП на 25 лет с руководством города подписало ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" Владимира Бойко. После чего оно стало базовым для авиаподразделения ММК им. Ильича — авиакомпании "Ильич-Авиа". В 2003–2005 гг. меткомбинат за свой счет провел реконструкцию аэропорта, потратив 25 млн грн., что позволило ему получить статус международного. Но в 2010 г. авиапланы Владимира Бойко были скорректированы слиянием мариупольского ОАО с холдингом Metinvest Рината Ахметова и Вадима Новинского, итогом которого стали официальное присоединение Владимира Бойко к когорте украинских миллиардеров (он получил 5% акций холдинга, которые оцениваются почти в $1,2 млрд) и "очистка" комбината от непрофильных активов. Ими в числе прочих были признаны городской аэропорт и "ильичевская" авиакомпания. Флот последней (два самолета Ан-140-100 и два Як-40) был выставлен на продажу еще в 2009 г. А в 2011 г. ММК им. Ильича официально прекратил свои отношения и с аэропортом, который тогда вел переговоры с украинскими и российскими авиакомпаниями об открытии регулярных рейсов из Мариуполя в Киев, Москву и Санкт-Петербург.

Судя по всему, инициатива развития воздушных ворот города принадлежит не президенту "Азовмаша" Александру Савчуку, а его бизнес-партнеру Юрию Иванющенко, который стал совладельцем мариупольского машиностроительного гиганта в минувшем году. Ведь ранее он уже обозначил свой интерес к аэропортовому бизнесу. В начале 2011 г. его структуры оформили контроль над 50% долей в капитале киевской компании "Мастер-Авиа" (вторая половина осталась за его коллегой по парламентской фракции Партии регионов Василием Хмельницким). За год до этой сделки "Мастер-Авиа" стала арендатором столичного аэропорта "Жуляны", в котором сейчас ведется строительство нового терминала.

    Реклама на dsnews.ua