• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Смерть экс-заместительницы генпрокурора и ее дочери: появились подробности

Бывшую заместителя генерального прокурора Ольгу Колинько обнаружили в ее собственной квартире, а ее дочь Ярославу — в соседней, также принадлежащей семье

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, передает "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели".

Соседи вызвали работников ЖЭКа, ведь по стояку начала течь вода, а хозяева квартиры не открывали дверь. Коммунальщики взломали двери в присутствии сотрудников полиции.

Известно, что 71-летняя Ольга Колинько уже много лет тяжело болела и не выходила на улицу. За ней ухаживала дочь, которую нашли мертвой в соседней квартире, также принадлежавшей семье.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и эксперты, выясняющие обстоятельства смерти женщин.

Ольга Колинько дважды занимала должность заместителя генерального прокурора Украины – с 1993 по 2000 и с 2003 по 2005 год и была яркой личностью. В 2001-2003 годах она возглавляла Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при президенте Леониде Кучме.

В свое время Ольга Колинько была одним из главных следователей по громкому делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который был, наконец, осужден в США и в Украину никогда не возвращался.

А еще Колинько вела дела против бывшего вице-спикера Александра Ткаченко, депутата и временного сменщика Кучмы в должности премьер-министра Украины Ефима Звягильского, личного помощника председателя Верховной Рады Александра Мороза и других политиков.

Ольге Михайловне Колинько неоднократно прочили пост Генерального прокурора Украины, но главное кресло ГПУ она так никогда и не заняла.

Больше всего Колинько известна как гонитель экс-генпрокурора Святослава Пискуна, который некоторое время был ее непосредственным руководителем. Она обвиняла его в параллельной коммерческой деятельности во время работы на посту генерального прокурора.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua