• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Смешко и Наливайченко подписали мировое соглашение по делу об отравлении Ющенко

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко подписали мировое соглашение по делу о якобы причастности последнего к отравлению кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко

Игорь Смешко
Игорь Смешко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в определении Печерского районного суда города Киева, которое есть в распоряжении "ДС".

"В соответствии с условиями мирового соглашения, заключенного 08.10.2021 года, стороны с целью урегулирования cпopа договорились о следующем: У Наливайченко Валентина Александровича отсутствуют и он не был ознакомлен с какими-либо фактами и доказательствами, которые бы утверждали о причастности Смешко Игоря Петровича к отравлению кандидата в президенты Украины Ющенко Виктора Андреевича, поэтому Наливайченко Валентин Александрович не имел в виду, что Смешко Игорь Петрович должен нести ответственность за какие-либо действия, связанные с фактом возможного отравления, высказывания Наливайченко Валентина Александровича являются суждениями", — говорится в постановлении.

Напомним, в марте 2019 года Наливайченко на телевизионном ток-шоу заявил, что Смешко причастен к отравлению Ющенко и за это "должен быть в Генеральной прокуратуре и суде". Игорь Смешко подал в Печерский районный суд Киева иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме опровержения, Смешко потребовал от Наливайченко заплатить ему одну гривну.

"Как возмещение морального вреда за распространение недостоверной информации Смешко требует от Наливайченко символическую денежную компенсацию – одну гривну", — сообщала пресс-служба его политической силы.

Кроме того, истец потребовал от Наливайченко выступить с опровержением публично.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua