• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

СММ ОБСЕ назвала число погибших мирных жителей на Донбассе в 2021 году

В 2021 году в результате боевых действий на Донбассе пострадали 16 мирных жителей. 7 из них погибли, 9 — получили ранения

ОБСЕ
ОБСЕ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает "ДС".

"В своем обращении к постоянному Совету ОБСЕ от 22 апреля глава СММ отметил, что в течение нескольких последних месяцев Миссия зафиксировала усиление и расширение боевых действий вдоль линии соприкосновения, а также увеличение количества жертв среди гражданского населения и случаев повреждения или разрушения объектов гражданской инфраструктуры", — говорится в сообщении.

Так, в период с 19 апреля по 2 мая наблюдатели подтвердили информацию о семи жертвах среди гражданского населения, включая три летальных случая вследствие детонации ручных гранат в Донецкой области.

"Таким образом, общее число жертв среди гражданского населения с начала 2021 года составляет 16 человек: 7 погибших и 9 раненых", — сообщили в СММ ОБСЕ.

При этом за последние две недели СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав 3 135 таких нарушений в сравнении с 3 828 за предыдущий двухнедельный период.

Как сообщала "ДС", только за два дня, 28 и 29 апреля, миссия ОБСЕ обнаружила на оккупированных территориях Донецкой области вблизи Сигнального и Верхнешироковского более 2 тысяч мин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua