• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Сегодня день нашего общего успеха — Зеленский на Саммите в Швейцарии (ВИДЕО)

Есть четкая позиция по коммюнике саммита мира, к нему смогут присоединиться все желающие: даже те страны, которые не приехали в Швейцарию

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал глава государства Владимир Зеленский во время открытия совместно с президентом Швейцарской Конфедерации Виолой Амхерд в выступлении для СМИ, передает "ДС".

"Сегодня день нашего общего успеха. Действительно, нам всем вместе удалось дать шанс дипломатии. Украина никогда не хотела этой войны. Это преступная и совершенно непровоцированная агрессия России, и единственный, кто ее желал, – это Путин. Но в любом случае мир сильнее", — заявил Зеленский.

По словам президента, именно поэтому и родилась Формула мира.

"Формула единения мирового большинства ради мира, ради полной действенности целей и принципов Устава ООН, международного права, а значит и глобальной безопасности. Это то, что близко каждой нации мира", — подчеркнул Владимир Зеленский.

По словам главы ОПУ Андрея Ермака, есть четкая позиция по коммюнике саммита мира, к нему смогут присоединиться все желающие: даже те страны, которые не приехали в Швейцарию. Он отметил, что для поддержки саммита достаточно заявить об этом, подписывать документ не нужно. Также чиновник добавил, что Украина открыта для диалога с Китаем, которого сегодня также нет на встрече.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua