• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Советник Ермака заявил о новом оружии Путина против Украины

Созданием миграционного кризиса на границе Беларуси с Евросоюзом Россия "решает вопрос" поглощения республики и дальнейшего создания единого государства, после чего Кремль перебросит усилия на Украину

Алексей Арестович
Алексей Арестович / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

По его словам, Кремль принуждает Беларусь к необдуманным поступкам, одним из примеров которых является признание аннексии Крыма.

"Это новое оружие Путина — нелегальные мигранты. Плюс ядерные бомбардировщики будут патрулировать… представляете картинку для НАТО? С одной стороны мигранты штурмуют границы и над этим всем летают ядерные бомбардировщики", — говорит Арестович.

Россия, по его мнению, таким образом давит на страны ЕС и НАТО. После решения "белорусского вопроса", прогнозирует он, РФ начнет действия против Украины.

"Дальнейшие усилия будут направлены против Украины. Какую форму и средства они выберут – не знаю. Мне кажется, что вся эта история может быть определенным отвлекающим моментом, перед тем как основные усилия направить против Украины", — отметил Арестович.

Как сообщала "ДС", ранее Арестович говорил, что Россия вряд ли решится на полномасштабное вторжение в Украину, так как знает, что здесь есть кому оказывать сопротивление.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua