• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Спасатели ГСЧС восстановили более 300 домов жителей прифронтовых районов Донбасса

В прифронтовых районах Донбасса на протяжении 2021 года подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) восстановили 320 домов, которые были повреждены в результате боевых действий

Ремонт дома
Ремонт дома
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины, передает "ДС".

В ведомстве напомнили, что спасатели помогают восстанавливать жилье в регионе еще с 2015 года. Этот год не стал исключением.

"Подразделения ГСЧС из разных областей Украины системно выезжают на помощь в прифронтовые населенные пункты. Так, с начала этого года в восстановлении поврежденного жилья на Донбассе приняли участие 300 чрезвычайников и 48 единиц специальной техники. Вопреки опасным условиям труда, им удалось восстановить более трехсот частных домов и объектов критической инфраструктуры", — говорится в сообщении.

Как отмечается, несмотря на то, что в прошлом году в районе проведения ООС был объявлен режим прекращения огня, незаконные вооруженные формирования (НВФ) не прекращают обстрелы украинских позиций. Эти обстрелы не проходят бесследно особенно для людей, проживающих в прифронтовых населенных пунктах.

"В военно-гражданские администрации постоянно поступают обращения о повреждении частных домов в результате обстрелов. До сих пор в Донецкой области остаются сотни домов, получивших значительные повреждения в результате вражеских обстрелов. Не все жители могут самостоятельно отремонтировать свое жилье, поэтому часто помощь оказывают государственные учреждения", — добавили в МВД.

В этом году строительные материалы для ремонтных работ приобрели за средства материального резерва Донецкой области. Помощь граждане получают бесплатно.

Как сообщала "ДС", Соединенные Штаты Америки будут участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе и возвращении оккупированного Россией Крыма. Украина ожидает ряд визитов, которые состоятся в ближайшие месяцы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua