• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Специалист "Укргаздобычи" требовал взятку в 600 тысяч, чтобы "закрыть глаза" на дедлайны, — СБУ

Столичные правоохранители разоблачили главного специалиста сектора закупки материалов АО "Укргаздобыча" на получении 600 тысяч гривен неправомерной выгоды

Специалист "Укргаздобычи" требовал взятку;
Специалист "Укргаздобычи" требовал взятку;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры, передает "ДС".

"АО "Укргаздобыча" подписало с предприятием ряд договоров по поставке спецодежды в течение 90 дней с даты их подписания. Однако из-за обстоятельств, которые не зависели от предприятия, выполнение условий договоров в установленные сроки оказалось невозможным.

Учитывая это… обществом в адрес АО "Укргаздобыча" были направлены соответствующие письма с просьбой заключения дополнительных соглашений в договоры с целью перенесения сроков их выполнения", — объяснили ситуацию в ведомстве.

Правоохранители пишут, что сотрудник АО "Укргаздобыча" встретился с представителем предприятия и сообщил, что за беспрепятственное заключение дополнительных соглашений и перенос сроков поставки продукции ему необходимо предоставить 600 тысяч гривен.

"Во время контроля за совершением преступления чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины после получения первой части неправомерной выгоды в размере 400 тыс. гривен", — отмечают в прокуратуре.

Добавляется, что на сегодняшний день указанному лицу сообщено о подозрении. Продолжаются следственные действия, направленные на исследование всех обстоятельств преступления.

Как писала "ДС", следственная судья Высшего антикоррупционного суда избрала в отношении должностного лица Офиса генерального прокурора, которого 13 января поймали на вымогательстве взятки в размере 4 миллионов гривен, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua