• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Спикер Рады обратился к европейцам относительно статуса кандидата для Украины (ВИДЕО)

Украина стоит того, чтобы получить статус кандидата на членство в ЕС. Если наша страна не услышит этот месседж от европейских лидеров, то хозяин Кремля Владимир Путин поймет, что может идти дальше в этой войне

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Верховной Рады Руслан Стефанчук во время выступления перед Европарламентом, передает "ДС".

"Украинскому народу очень важно услышать этот мощный месседж от Европы. Месседж, который заключается в том, что, "то, что вы делаете, это не бесполезно, и мы видим ваше противостояние". Друзья, если 24 июня мы не получим этот месседж, этот месседж получит Путин. Он поймет, что теперь может безнаказанно идти дальше. Я прошу вас: сделаем все, чтобы 24 июня стало переломным днем и нашей большой общей победой", — призвал Стефанчук.

При этом он отметил, Украина четко осознает, что это лишь статус кандидата.

"Мы четко осознаем и гарантируем, что, получив этот импульс, политический посыл, готовы работать дальше, но готовы делать это быстро и качественно, как сделали это, заполняя опросник на кандидатство в ЕС", — добавил спикер Рады.

Ранее канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что перед вступлением в Европейский Союз Украина должна пройти определенный промежуточный этап для достижения европейских стандартов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua