• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

США помогут в расследовании покушения на убийство министра Лещенко, — Монастырский

США выразили готовность к сотрудничеству в расследовании дела о покушении на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский;
Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Американские дипломаты выразили готовность к сотрудничеству в расследовании дела о покушении на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко", — сказал министр.

Монастырский отметил, что заказчиками покушения был гражданин США и гражданка Украины. Им предъявлены подозрения по четырем статьям Уголовного кодекса: похищение, вымогательство, нанесение тяжких телесных повреждений и покушение на убийство.

Кроме того, министр внутренних дел подчеркнул, что сам министр Роман Лещенко не знал о подготовке покушения на него.

"Роман Лещенко не знал о том, что готовится такая реализация. Вы видите по реакции, которую он продемонстрировал на брифинге. Я его пригласил буквально за час до брифинга и рассказал о том, что к нему готовилось. Показали видео, продемонстрировали доказательства", – информировал Монастырский.

Напомним, глава Министерства внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что на министра аграрной политики Романа Лещенко готовили покушение, а также сообщил детали резонансного события. Заказчикам убийства грозит пожизненное заключение.

Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, на которого готовили покушение, ответил, что его убийство не поможет избежать уголовной ответственности по хищению земли.

Как писала "ДС", Офис генерального прокурора показал фото задержанных гражданина США и его доверенного лица, являющихся заказчиками покушения на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua