• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

США хотят перенести визит Зеленского на август, — СМИ

США предлагают провести визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон в августе, а не июле, как заявляла ранее украинская сторона. Вероятная причина — недовольство реформой корпоративного управления

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуютисточники изданий УП и ZN.UA, передает "ДС".

По данным источников УП, Вашингтон предлагает провести визит в августе, однако в Офисе президента недовольны такими терминами.

Как сообщает источник, ключевой проблемой в организации визита является ситуации вокруг "Нафтогаза Украины".

"Это не вопрос персоналий, это вопрос реформы корпоративного управления", — отметил источник.

Вместе с тем, по информации ZN.UA, еще после первого телефонного общения главы ОПГ Андрея Ермака с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд в июне стороны трижды согласовывали тексты своих сообщений. Во время этих согласований, по словам источников, американская сторона вычеркнула слово "июльский" с украинского сообщения, в котором говорилось, что Ермак и Нуланд обсуждали предстоящий визит президента Украины в США.

В настоящее время, по данным источников ZN.UA, Вашингтон предлагает Киеву провести этот визит в конце августа, но ко Дню Независимости Украины, что вызывает крайнее недовольство украинской стороны.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что президент США Джо Байден во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским пригласил главу украинского государства посетить с визитом Вашингтон в июле.

Отметим, дата и повестка дня поездки президента Украины Владимира Зеленского в США до сих пор находится на стадии согласования

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua