• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

США против изоляции Украины

В Вашингтоне считают, что политические преследования лидеров украинской оппозиции - не повод для изоляции
Реклама на dsnews.ua

Вашингтон выступает против изоляции Украины в связи с политическим преследованием лидеров оппозиции. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Томас Мелия на встрече с представителями украинской общественности и СМИ в среду в Киеве 16 мая, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы не хотим изолировать Украину. Мы не хотим отталкивать Украину. Мы хотим привлечь Украину (к демократическому развитию – ред.)", - сказал он.

Замгоссекретаря добавил, что представители США уже сделали ряд публичных заявлений по поводу избирательного правосудия в Украине, а также высказывали свою обеспокоенность во время встреч с представителями украинской власти.

Вместе с тем, по словам Мелия, дальнейший путь развития Украины определит сам украинский народ, а не Вашингтон или Брюссель.

"Это решение не будет приниматься в Вашингтоне или в Брюсселе. И я надеюсь, ни в одной другой стране мира", - подчеркнул он.

Напомним, в Европарламенте опасаются, что что украинская своим отношением к оппозиции ведет страну к политической изоляции.
 

    Реклама на dsnews.ua