• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.4
Спецпроекты

США сняли запрет на поставку оружия "Азову", – СМИ

Администрация президента США Джо Байдена сняла запрет на поставку и использование оружия 12-й бригаде специального назначения "Азов"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США, передает "ДС" со ссылкой на The Washington Post.

"После тщательного пересмотра украинская 12-я бригада спецназначения "Азов" прошла проверку в соответствии с законом Лихи, проведенную Государственным департаментом США", — отметили в ведомстве.

Отметим, что закон, получивший название в честь сенатора Патрика Лихи, запрещает передачу военной помощи США иностранным подразделениям, которые совершали серьезные нарушения прав человека.

Государственный департамент "не нашел никаких доказательств" таких нарушений, говорится в заявлении. При этом, представитель Госдепартамента отказался сообщить, когда был снят запрет и поступило ли уже американское оружие в "Азов".

Отныне бригада Нацгвардии "Азов" будет иметь доступ к такой же военной помощи от США, как и любое другое подразделение украинских защитников.

Как писала "ДС", 7 июня Байден принес извинения своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому за многомесячную задержку в поставке военной помощи для Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua