• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Стала известна дата заседания комиссии Украина-НАТО

Комиссия Украина-НАТО проведет заседание в ближайшую среду, 7 июля

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Георгий Толкачев на всеукраинском форуме "Украина 30. Международная политика", передает "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели".

"У нас через два дня будет заседание комиссии Украина-НАТО при участии вице-премьер-министра Алексея Резникова, который, как член Трехсторонней контактной группы, Совета национальной безопасности и обороны, вице-премьер-министр, будет подробно доносить правдивую информацию до государств-членов по тому, что происходит в отдельных регионах временно оккупированных территорий", — сказал Толкачев.

Как сообщала «ДС», в итоговом коммюнике саммита НАТО от 14 июня отмечено, что Украина станет членом НАТО с помощью механизма Плана действий по членству (ПДЧ). Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг пообещал поддержку Украине со стороны стран-членов в вопросе вступления.

Президент Владимир Зеленский поблагодарил лидеров стран Альянса, однако выразил сожаление в связи с отсутствием конкретных сроков предоставления Украине ПДЧ.

По мнению президента США Джо Байдена, война на Донбассе не является препятствием для членства Украины в Североатлантическом альянсе (НАТО) в отличие от коррупции.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что для вступления Украины в НАТО пока не сложились соответствующие условия.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua