• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Стало известно, за что Зеленский дал Меркель орден Свободы: Остановила на Донбассе путинские танки

Канцлер Германии Ангела Меркель была награждена орденом Свободы за посредничество на переговорах с Россией в 2015 году, благодаря которым удалось остановить военное вторжение РФ на территорию Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует наградной лист для представления к награждению государственной наградой Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Ангела Меркель является федеральным канцлером Германии с 2005 года. Благодаря ее личным посредническим усилиям в 2015 году удалось фактически остановить широкомасштабное военное вторжение РФ на территорию Украины, а также инициировать и обеспечить последовательную поддержку на уровне ЕС санкционной политики по отношению к Москве", — говорится в документе.

Также в наградном листе уточнили, что "Меркель является одним из на более благосклонно настроенных к Украине немецких политиков, лично способствует широкой поддержке нашего государства в рамках проведения комплексных реформ. Общий объем финансово-технической и гуманитарной помощи правительства А. Меркель Украине с 2014 года составляет около 1,4 млрд евро".

Кандидатура Ангелы Меркель рекомендована Посольством Украины в ФРГ к награждению государственной наградой Украины — орденом Свободы — "за особые заслуги в рамках поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, активного содействия развитию демократии, проведению важных социально-экономических и политических реформ в нашем государстве".

Напомним, Ангела Меркель всесторонне поддерживает создание и запуск российского газопровода "Северный поток-2", который уже используется в качестве "газового оружия" России против Украины и Европы.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua