• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Старики-разбойники

Старость — это когда уже не ждешь от жизни ничего хорошего, а она от тебя — ничего плохого. Плоть хоть и дряхлеет, но все равно просит кушать, а пенси
Реклама на dsnews.ua

Старость — это когда уже не ждешь от жизни ничего хорошего, а она от тебя — ничего плохого. И все потому, что, как говаривал Мольер, "крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть".

С другой стороны, плоть хоть и дряхлеет, но все равно просит кушать, а пенсии в нашей стране совсем не располагают к укреплению нравственности.

В Одесской области на днях старушка пыталась ограбить банк. Подойдя к окошку, она передала кассирше записку, в которой было изложено требование выдать ей 30 тыс. грн. на покупку угля и дров на зиму. В качестве аргумента женщина показала работнице финучреждения устройство, похожее на бомбу. Потом оказалось, что "бомбой" была пустая жестяная банка, обмотанная фольгой. Но сначала была тревожная кнопка, эвакуация клиентов, вызов милиции и в результате психиатрическая клиника для "террористки".

Не от хорошей жизни пошла на "дело" и бабушка из Красноперекопска. Она выносила, не заплатив, из супермаркета продукты — копченую грудинку, икру, колбасу и сыр "Российский". Разоренные буквально до нищеты торговцы не стали воспитывать пенсионерку, а вызвали милицию. "Обжоре" грозит от 3 до 6 лет тюрьмы.

77-летний дед из Токмака тоже пострадал от переедания. В сентябре, участвуя в конкурсе по скоростному поеданию вареников и заняв в нем первое место, он упал на землю и… умер от удушья.

Зато не жалуется на здоровье 76-летний пенсионер из-под Киева. Погнавшись за односельчанином, пытавшимся стащить металлолом, он догнал вора и в порыве праведного гнева так придавил его ломом, что вскоре врачи констатировали смерть "металлоискателя" от механической асфиксии, а крепкого деда теперь ждет наказание — от 7 до 15 лет лишения свободы.

В общем, какова у стариков жизнь, такова и реакция на нее. То ли дело за бугром, где престарелые граждане тоже попадают в криминальные истории, но по гораздо более веселым поводам.

Реклама на dsnews.ua

К примеру, в городке Хантингтон-Бич (США) пожилые люди наелись на поминках шоколадных пирожных с… марихуаной, которые любил покойный. Но так как для любителей травки давно пришло время, когда нужно следить не за чувствами, а за самочувствием (возраст героев от 71 до 82 лет), несколько угодили в больницу, где им объяснили: что позволительно девочке с персиком, нельзя бабушке с курагой. Ведь еще Гете писал: "Не надо тащить за собой в старость ошибки юности; у старости свои пороки"

Лиля Буджурова - главный редактор газеты "Первая крымская"

    Реклама на dsnews.ua