• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Стефанчук рассказал, как нардепы планируют выполнять обязательства по вступлению в ЕС

Верховная Рада будет работать в турборежиме, чтобы Украина до 2025 года выполнила все обязательства, связанные с ее полноценным членством в ЕС

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Верховной Рады Руслан Стефанчук, передает "ДС".

"Мы выйдем на комплексный план этих работ. Я думаю, что мы обязательно представим их обществу – перечень тех законодательных актов и план их принятия в Верховной Раде Украины. Потому что мы хотим, чтобы все происходило прозрачно, стабильно и прогнозированно", — подчеркнул Стефанчук.

Он убежден, что при голосовании "за парламентом никаких задержек не последует".

"Парламент будет делать все для того, чтобы 2025 год стал тем годом, когда Украина выполнит все обязательства, связанные с ее потенциальным членством в Европейском Союзе. А парламент, я думаю, справится еще быстрее. Точно так же, как мы быстро справились с правительством, заполняя опросник", — добавил спикер Рады. 

Напомним, Украина официально получила статус кандидата в члены Европейского Союза. Соответствующее решение 23 июня принял Европейский Совет на саммите лидеров ЕС в Брюсселе.

Президент Владимир Зеленский отметил, что семь требований для вступления в Европейский Союз не должны стать проблемой, ведь Украина сделала гораздо больше.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua