• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Степанов хочет делать в Украине до миллиона тестов на коронавирус

Реклама на dsnews.ua

Министерство здравоохранения Украины намерено увеличить количество тестирований на COVID-19 среди населения до 1 миллиона в месяц

Об этом во время брифинга сообщил глава Минздрава Максим Степанов, передает "ДС" со ссылкой на OBOZREVATEL.

По его словам, достичь такого охвата можно благодаря новому методу экспресс-диагностики.

В то же время Степанов отметил, что украинские ученые также разработали эффективную тест-систему, которая будет использоваться в лабораториях.

"Сейчас мы дошли уже почти до 40 000 тестирований. В соответствии с нашими возможностями, которые у нас есть, до середины ноября мы должны выйти на 50 тыс. тестирований в сутки. Далее – до 75 тыс. тестирований до конца года. Удовлетворяет ли нас в полном объеме такое количество тестирований, исходя из динамики заболеваемости? Конечно, не удовлетворяет. Конечно, мы понимаем, что нам надо добавлять другие методы диагностики COVID-19", – пояснил министр.

"Что мы еще планируем ввести? Сейчас заканчиваются испытания наших украинских тест-систем для определения антигена методом ИФА. Таким образом мы можем существенно увеличить количество тестирований. Второй метод – это экспресс-метод определения антигена", – добавил Степанов.

Он отметил, что эти тесты только появились в мире буквально месяц назад. Поэтому украинская власть сейчас провела переговоры с компаниями-поставщиками на предмет того, какое количество тестов они смогут привезти в нашу страну.

"В наших планах – довести количество тестирований таким экспресс-методом до миллиона тестирований в месяц", – подытожил Степанов.

    Реклама на dsnews.ua