• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Степанов назвал главную причину своего увольнения

Уволенный Верховной Радой с должности министра охраны здоровья Максим Степанов уверен, что в его отставке виновен премьер-министр Денис Шмыгаль

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом уже бывший глава МОЗ заявил в эфире телеканала "Украина 24", информирует "ДС".

Он утверждает, что постоянно "бомбил премьера просьбами" о выделении дополнительного финансирования для МОЗа. Это якобы и стало причиной недовольства главы правительства.

"Денис Анатольевич не скрывает, что именно он был тем человеком, который считает, что я должен быть освобожден. Причем мне было непонятно его желание, потому что мне кажется, когда ты работаешь в команде, если существуют претензии, они высказываются в процессе работы", — отметил Степанов.

Он признал, что иногда мог быть "достаточно эмоциональным" на совещаниях, когда речь шла, например, о деньгах на медицину. "Здесь я был бескомпромиссным. Выбивание денег на медицину было то воспринято как формирование собственного политического имиджа. О том, что у нас медицина катастрофически недофинансирована, я начал говорить с первого дня работы. Первое, что мы начали делать — латать эти дыры. Все уже забыли, что было год назад", — отметил Степанов.

Также бывший глава МОЗ напомнил, что при формировании государственного бюджета Украины на 2021 год он подавал запрос на получение для нужд министерства 296 млрд грн, но реально получил только 161 млрд грн — чуть более половины от необходимого финансирования.

"У нас были абсолютно нормальные, как я считал, рабочие отношения, когда я говорил, что нам необходимо делать, как действовать. То, что вчера сказал Давид (Арахамия, — прим. "ДС"), для меня было удивительно — слова премьер-министра, что у нас, оказывается, с ним какой-то конфликт. Причем мы же можем говорить только о рабочих моментах. Я часто слышу, что слишком рьяно выбивал деньги на медицину — да, я не поддерживал бюджет, который был предложен на 2021 год. И я был плюс-минус прав", — подытожил Степанов.

Как писала "ДС", 18 мая на внеочередном заседании Верховная Рада по представлению премьер-министра уволила трех министров, в частности Максима Степанова. Соответствующее решение поддержали 292 народных депутата.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua