• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Степанов опубликовал обращение в соцсети и поблагодарил за поддержку

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, за отставку которого проголосовала Верховная Рада, обнародовал прощальный пост с благодарностями своим сторонникам. Чиновник отметил, что высоко ценит вклад всех, кто помогал бороться за здоровье граждан в нелегкие времена

Максим Степанов
Максим Степанов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Степанова в Facebook, передает «ДС».

Он отметил, что, несмотря на все, доволен успехами, которых смог достичь в должности.

"Хочу поблагодарить всех, кто помогал спасать украинцев в течение этого бурного года. Медикам, волонтерам, команде министерства, всем, кто боролся с тяжелыми последствиями пандемии и делал свой вклад в здоровье нации.

Спасибо врачам Борису Тодурову, Oльге Голубовской, Семену Глузману и другим несомненным авторитетам в медицине, медицинским сестрам, общественным организациям, пациентам и просто неравнодушным гражданам за то, что искренне выступали против моего увольнения.

Ваша поддержка – лучший индикатор качества и высокой оценки работы меня и моей команды. Спасибо президенту Владимиру Зеленскому за поддержку и доверие в течение всего года", — написал Степанов.

Бывший министр отметил, что покидает пост "с чистым сердцем и совестью".

"Мы с минимальными потерями преодолели третью волну пандемии, заключили контракты на 42 млн доз вакцин, восстанавливали медицинскую отрасль в кризисных условиях фактически с нуля, почти завершили разработку сертификатов вакцинации, запустили трансплантацию и многие другие проекты. Все это уже не удастся уничтожить, надеюсь.

Я всегда брал на себя ответственность за принятые решения, большинство из которых сегодня приносят действительную пользу людям и работают на государство.

Это был тяжелый год и тернистый путь. Завершение одного этапа означает начало другого. Работать в пользу государства и его людей", — резюмировал Степанов.

Хочу подякувати всім, хто допомагав рятувати українців протягом цього буремного року. Медикам, волонтерам, команді...

Posted by Максим Степанов on Wednesday, May 19, 2021

Как писала ДС», 18 мая на внеочередном заседании Верховная Рада по представлению премьер-министра освободила с занимаемых должностей трех министров, в частности Максима Степанова. Соответствующее решение поддержали 292 народных депутата.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua