• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Степанов связал вечеринку "слуги" Тищенко со смертями

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о недопустимости пренебрежения карантинными правилами, действующими в Украине

Максим Степанов
Максим Степанов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Таким образом во время брифинга он прокомментировал вечеринку народного депутата Николая Тищенко во время локдауна, передает «ДС» со ссылкой на УНН.

"Несмотря на то, что мы прошли этот пик заболеваемости и ситуация стабилизировалась и пошла на спад, это ни в коем случае не означает, что мы можем расслабиться и начать пренебрегать теми правилами и теми рекомендациями, которые у нас на сегодняшний день существуют", — сказал министр.

По его мнению, все, несмотря на свой социальный статус, должны соблюдать карантинные правила.

Степанов подчеркнул, что недопустимо, когда ради празднования Дня рождения люди пренебрегают этими правилами, когда подпольно начинают работать рестораны или другие учреждения.

"Для людей, которые задумываются, или которые это делают, я хочу напомнить, что такими действиями вы просто подвергаете опасности людей, празднующих вместе с вами. Подумайте о том, что люди могут просто заболеть, потом оказаться в реанимации. И это может стать причиной смерти какого-то человека ... Ковид не смотрит на социальный статус, или ты политик, либо ты водитель, например ... Он одинаково поражает каждый организм", — отметил Степанов.

Как сообщала «ДС», Тищенко в разгар жесткого карантина устроил вечеринку для жены в ресторане отеля Fairmont. Помощники Николая Тищенко сначала сообщали журналистам, что праздничное мероприятие проходило у него дома, а не в отеле. Они также заявили, что вероятные гости вечеринки публиковали в сети фото, не обозначая ни семью Тищенко, ни свое местонахождение. Впоследствии пресс-служба скандального нардепа отказалась давать комментарии относительно инцидента.

Примечательно также, что празднование дня рождения жены Тищенко, который называет себя бультерьером президента Зеленского, сопровождалось масштабным салютом, несмотря на то, что еще в конце 2019 года Киевсовет запретил использование пиротехники и салютов "на период сдерживания вооруженной агрессии на востоке Украины".

Напомним, в Киеве сейчас действует жесткий локдаун: массовые собрания граждан запрещены, работа предприятий общественного питания ограничена, дети учатся дистанционно, а пассажиров не пускают в общественный транспорт без специальных пропусков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua