• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Страсти по вакцинам: "Медзакупки" ответили Степанову на возможное отстранение от закупок

Реклама на dsnews.ua

В государственном предприятии "Медицинские закупки Украины" отреагировали на слова министра здравоохранения Максима Степанова об их отстранении от закупки вакцин

Об этом говорится в заявлении ГП "Медзакупки" в Facebook, передает "ДС".

В предприятии утверждают, что они могут законтрактовать вакцины ключевых мировых производителей. В заявлении говорится, что Украина должна получить портфель вакцин, и ГП способно его составить.

"Напоследок отметим о возможности отстранить ГП "Медзакупки Украины" от закупки вакцины. Мы привыкли действовать прозрачно и открыто… Нам нужно иметь возможность работать без неправомерного давления со стороны министра здравоохранения", — говорится в заявлении.

Напомним, в "Медзакупках" ранее заявили, что Минздрав утвердил только одного производителя вакцин, хотя был и еще один. Теперь есть вероятность, что другая компания откажется от контакта. Степанов назвал публикацию этой информации порчей имиджа страны.

"Дискредитация имиджа страны заключается в отсутствии конкретных решений и действий во взаимодействии с контрагентами, а также в имитации активной деятельности без реальных шагов. В частности, один из производителей предупредил о возможном выходе из переговоров, поскольку слишком долго ждал решения Минздрава", — ответили в ГП на сегодняшние слова министра. 

Напомним, 5 января Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" заявило о блокировании его деятельности со стороны Минздрава. Там отметили, что с начала 2021 ГП не профинансировано для осуществления своей операционной деятельности, поскольку Минздрав якобы не утвердил Временный план использования бюджетных средств на 2021 год.

    Реклама на dsnews.ua