• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Стрельба в поезде: военнослужащих Госспецсвязи уволили

По факту стрельбы в поезде Константиновка-Киев начато служебное расследование, а военнослужащие Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи уволены со своих должностей

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили в пресс-службе Госспецсвязи, передает "ДС".

Сообщается, что полиция задержала дипломатического курьера Отдела дипломатических курьеров ГУПФС Госспецсвязи и старшего офицера фельдсвязи по особым поручениям 1 отдела Управления фельдъегерской службы ГУПФС Госспецсвязи, во время выполнения междугороднего железнодорожного фельдъегерского маршрута Киев – Краматорск — Киев.

Задержание происходило на станции Красноград Харьковской области, военнослужащие сейчас находятся в райотделе полиции города. Для установления обстоятельств туда выехало руководство службы.

"Приказом от 6 апреля указанных военнослужащих уволили с должностей путем зачисления в распоряжение. По данному факту проводится служебное расследование", — говорится в сообщении.

⚡️⚡️ Заява щодо стрілянини у поїзді військовослужбовцями Головного управління урядового фельд’єгерського зв’язку...

Posted by Державна служба спеціального зв'язку та захисту інформації України on Tuesday, April 6, 2021

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие устроили стрельбу в поезде Константиновка-Киев. Позднее на сайте Нацполиции появилось уточнение, что стрельбу устроили "двое работников фельдъегерской службы Госспецсвязи, которые направлялись в Киев".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua