• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Суд дал разрешение на задержание нардепа Козака

СБУ получила разрешение на задержание нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака

Тарас Козак
Тарас Козак
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает «ДС».

"По ходатайству следователя СБУ, согласованного Генеральным прокурором Украины, сегодня Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание народного депутата Украины Тараса Козака", — рассказали в спецслужбе.

"Ранее следователи СБУ объявили его в розыск. Это произошло после того, как 11 мая народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку было объявлено о подозрении", — добавили там.

В СБУ напомнили, что нардепы от ОПЗЖ Медведчук и Козак подозреваются в совершении государственной измены и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма (ч.1 ст.111, ч.3 ст.15 и ч.1 ст.438 Уголовного кодекса Украина).

"СБУ имеет аргументированные доказательства противоправной деятельности и сотрудничества данных лиц со страной-агрессором", — заверили у Баканова.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов. Глава СБУ Баканов сказал, что, по его данным, Козак находится в России и не собирается возвращаться. Медведчук же сказал, что его соратник — на лечении в Беларуси. Однако в Раде заявили, что Козак не пребывает ни в отпуске, ни на больничном.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua