• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Суд изменил меру пресечения главе партии "5.10" Балашову

Печерский суд изменил меру пресечения для подозреваемого в уклонении от уплаты налогов предпринимателя, экс-нардепа, лидера партии "5.10" Геннадия Балашова

Геннадий Балашов
Геннадий Балашов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении адвоката Балашова Игоря Черезова в Facebook, передает "ДС".

"Печерский суд таки поменял меру пресечения с залога на арест нашему клиенту, подозреваемому в продаже квартиры ниже рыночной цены в 2018 году.

Геннадий Балашов решил не вносить нереальный залог в размере 9 млн. 600 тыс. гривен.

Нереальный с точки зрения идиотизма как подозрения, так и ходатайства.

Мы знали, что рано или поздно по любому надуманному обвинению Балашова Г.В. таки отправят в следственный изолятор.

Поэтому, лучше получить арест в уголовном производстве по статье 212, санкция которой вообще не предусматривает наказание в виде лишения свободы, чем ждать какой-то очередной провокации.

В общем, мы удивлены, но не расстроены", — написал он.

Напомним, в феврале стало известно, что Нацполиция открыла уголовное производство против лидера партии "5.10" Геннадия Балашова – по ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество). Летом стало известно, что против Балашова открыто производство по ч.2 ст.298 УК Украины — Умышленное разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей.

По версии следствия, в течение 2018-2019 годов Геннадий Балашов умышленно уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц и военного сбора, сумма которых составила более 9,6 миллиона гривен.

Сам бизнесмен утверждает, что в 2018 году квартиру, по которой возникли подозрения, продавал через нотариуса. Балашов утверждает, что все налоги тогда заплатил. 

5 августа Балашов явился на допрос в полицию в костюме персонажа комиксов Бэтмена.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua