• USD 38
  • EUR 41.2
  • GBP 48.1
Спецпроекты

Суд избрал меру пресечения для двух организаторов вечеринок, где издевались над девушками

Двум организаторам вечеринок, где издевались над девушками, избрали меру пресечения — содержание под стражей до 1 апреля без возможности внесения залога

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Суспільне" из зала суда, передает "ДС".

Блогера Андрея Ярину и Ярослава Домбровского, которого следователи называют сообщником, подозревают в распространении порнографического контента.

Прокуратура призвала не выпускать Ярину под залог, потому что, по словам следователей, во время обыска только в кармане подозреваемого нашли 4000 долларов.

"Он с парнями снимал видео девушек в бессознательном состоянии, дальше распространял в Telegram-канале. Подозреваемый может скрываться, может уничтожить вещи и документы, необходимые следствию. Ярине необходимо избрать меру пресечения — содержание под стражей", — сказал прокурор.

На заседании Ярина сказал, что родом из Хмельницкой области и официально безработный. Обвинение в изнасилованиях он отвергает. Его адвокат назвал дело политическим. Говорит, что оглашение подозрения и проведение обысков происходило с нарушениями. По словам адвоката, от девушек заявлений не поступало.

Насчет Домбровского прокуроры сказали, что у него было вещество, похожее на наркотики, но это еще проверяет следствие. Адвокат сказал, что у парня не было доступа к Telegram-каналу и нигде не зафиксировано, что он делал фото. Родители хотели внести залог.

"Никого не снимал, у меня нет доступа к соцсетям. Участие в вечеринках — единственное, что делал. Я ни к кому не лез, никому ничего плохого не сделал", — сказал Домбровский.

Отметим, накануне ведущая и основательница "Дикого театра" Ярослава Кравченко опубликовала пост о компании парней, которые устраивают вечеринки, приглашают туда девушек, накачивают алкоголем и, вероятно, наркотиками, а затем снимают их без сознания. Затем в Instagram и в закрытые группы в Telegram публикуют видео и фото интимных органов девушек без сознания, а также сцены их насилия.

Впоследствии информацию об этих вечеринках также распространили другие активистки и пользователи соцсетей. Кравченко удалила сообщение в Facebook и часть историй в Instagram, но продолжает следить за ситуацией. По ее словам, парни, которые устраивают вечеринки, переехали в столицу из Ивано-Франковска, занимаются криптовалютой.

После огласки один из организаторов опубликовал видео в Telegram, на котором полуобнаженная девушка говорит, что "сама не знает меры". В описании к видео парень пытался снять с себя ответственность: "После этого вы хотите сказать, что я кого-то чем-то накачиваю".

Напомним, ранее правоохранители установили фигурантов и места их нахождения, и пришли к ним с обысками. В рамках уголовного дела в Киеве и еще в одном регионе продолжаются следственные и розыскные меры.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua