• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Суд не удовлетворил иск брата Ермака против Лероса

Печерский районный суд отказал брату главы Офиса президента Денису Ермаку в удовлетворении исковых требований к внефракционному народному депутату Гео Леросу о "защите чести и достоинства"

УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 9 июня, сообщила юридическая компания "Миллер", которая представляет интересы Лероса, информирует "ДС".

В исковых требованиях Ермак просил признать недостоверной и опровергнуть информацию о том, что он осуществляет "торговлю" должностями в госорганах при содействии своего брата, внедряет "свою программу" в силовых ведомствах и "зарабатывает на государстве". Кроме того, истец просил возместить ему моральный ущерб, который он оценил в 1 гривну.

Печерский районный суд Киева закрепил в своем решении такую позицию: "любая критика и оценка поступков, выражение собственных мыслей по качеству выполняемых функций публичными лицами не являются основанием для защиты права на уважение чести, достоинства и деловой репутации и, соответственно, не является предметом судебной защиты".

Суд также отмечает, что Ермак не подтвердил ни факта распространения данной информации Леросом, ни факта нанесения его "чести и достоинству" вреда.

Сам Лерос уже прокомментировал решение суда. "Даже Печерский суд знает, что Ермаки бар*жат госдолжностями", — написал он у себя в Facebook.

Комментариев Ермака пока не поступало.

Как писала "ДС", брат главы ОПУ Андрея Ермака Денис подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в сентябре 2020 года. Произошло это вскоре после обнародования так называемых "пленок Лероса", в которых говорилось о сокрытии коррупционных схем в столице.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua