• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Судьи по делу Стерненко подали в отставку

Двое из трех судей Одесского апелляционного суда, которые принимали последнее решение в отношении активистов Сергея Стерненко и Руслана Демчуко по делу о "похищение человека", подали в отставку

Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 10 июня, сообщил сам Стерненко, информирует "ДС".

Он отметил, что эта информация является официальной. "Это председательствующая судья Альбина Кадегроб и член коллегии Вадим Прибилов. Скоро ВРП рассмотрит их заявления", — написал активист у себя в Facebook.

Стерненко высказал предположение, что эти отставки связаны с бешеным давлением на судей. "Фактически мое дело для них было едва ли не последним. Видимо, от них требовали меня посадить, но судьи не захотели идти на такой беспредел. Поэтому, совершив произвол меньше (год условно за 1 патрон), решили уйти. Интересная ситуация", — прокомментировал он.

По состоянию на 12:15 10 июня на сайте и на странице в Facebook Одесского апелляционного суда нет информации о возможной отставке двух судей.

Как сообщала "ДС", 31 мая Одесский апелляционный суд признал активиста Сергея Стерненко виновным по статье о незаконном хранении оружия. При этом срок наказания был заменен с трех лет заключения до одного года условно. Кроме того, он был оправдан по статье о разбое и признан виновным в похищении человека. Однако наказание не было назначено из-за истечения срока давности.

Впоследствии стало известно, что Стерненко решил обжаловать условный срок.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua