• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

"Сделал это на автомате": Богдан подтвердил, что Зеленский хотел назначить Стерненко главой одесского СБУ

Президент Владимир Зеленский летом 2019 года хотел назначить одесского активиста Сергея Стерненко главой управления СБУ в Одессе в условиях "кадрового голода"

Сергей Стерненко
Сергей Стерненко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментариях к сообщению на странице журналиста Дениса Рафальского в Facebook написал Андрей Богдан, который тогда занимал должность главы Офиса президента.

Так, журналист отметил в своем сообщении Богдана, который отреагировал на соответствующий вопрос от него.

"Было такое. Но, я думаю он это сделал это на автомате, как раз тогда формировали список депутатов, правоохранителей и правительства. Острый кадровый голод, короче", — написал он.

Напомним, активист Сергей Стерненко в интервью СМИ заявил, что летом 2019 года, перед парламентскими выборами, президент Владимир Зеленский встречался с ним в Офисе президента и предлагал возглавить СБУ в Одессе. Стерненко заявил, что на встрече, во время которой прозвучало предложение, присутствовали экс-руководитель Офиса президента Андрей Богдан, глава СБУ Иван Баканов и адвокат Маси Найем.

Активист рассказал, что попросил время, чтобы подумать над предложением, но позже отказался от него.

Как сообщала "ДС", 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным по делу о похищении человека (районного депутата Константина Щербича, близкого к одиозному мэру Одессы Геннадию Труханову) и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Активист заявил о своей невиновности, назвав дело против себя политически мотивированным. Защита Стерненко утверждает, что во время следствия и судебных заседаний было допущено множество процессуальных нарушений.

По решению Апелляционного суда Одессы, 9 апреля Сергей Стерненко вышел из-под стражи и получил круглосуточный домашний арест.

    Реклама на dsnews.ua