• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Сунак пообещал усилить ПВО Украины: поставят 125 зенитных пушек

Премьер-министр Риши Сунак во время своего первого визита в Киев подтвердил, что Великобритания усилит противовоздушную оборону Украины

Владимир Зеленский и Риши Сунак
Владимир Зеленский и Риши Сунак
Реклама на dsnews.ua

Об этом британский премьер сказал во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает "ДС".

"В то время, как Вооруженные силы Украины успешно оттесняют российские войска на земле, гражданское население подвергается жестоким бомбардировкам с воздуха", — заявил Сунак.

Основной пакет противовоздушной обороны стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов будет направлен на "защиту украинского гражданского населения и критически важной национальной инфраструктуры от интенсивного шквала российских ударов".

Он состоит из 125 зенитных орудий и технологий для противодействия смертоносным иранским беспилотникам, в том числе речь идет о десятках радаров и средств радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Великобритания также усиливает свое предложение по тренировкам для Вооруженных Сил Украины, присылая в регион опытных военных медиков и инженеров для оказания специализированной поддержки.

"Я горжусь тем, как Великобритания поддерживала Украину с самого начала, и я здесь сегодня, чтобы сказать, что Великобритания и наши союзники будут продолжать поддерживать Украину, которая борется за прекращение этой варварской войны и установление справедливого мира", — заявил Сунак.

"Для меня большая честь быть сегодня в Киеве и иметь возможность встретиться с теми, кто делает так много и платит такую высокую цену, чтобы защитить принципы суверенитета и демократии", — подчеркнул он.

Как писала "ДС", ранее Украина призвала Великобританию и Канаду помочь в создании так называемого ракетного щита, который помог бы защититься от постоянных атак со стороны террористической России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua