• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Танцы для элиты

В Национальной опере Украины 22 апреля представят новую версию балета Петра Чайковского "Лебединое озеро". В постановке примут участие солис
Реклама на dsnews.ua

В Национальной опере Украины 22 апреля представят новую версию балета Петра Чайковского "Лебединое озеро". В постановке примут участие солисты Государственного академического Большого театра Москвы и Национальной оперы Украины.

В спектакле, который считается одним из хитов мирового балетного репертуара, главную партию Одетты-Одилии исполнит звезда российского балета, солистка Большого театра, обладательница множества наград Нина Гольская.

Классический сюжет о принцессе Одетте, превращенной в лебедя мстительным колдуном Ротбартом, на сцене столичной Оперы поставил заслуженный артист Украины, балетмейстер Евгений Кайгородов. Его постановка решена в классическом стиле, но весьма эмоциональна и дополнена хорошей актерской игрой.

В исполнении Нины Гольской Одетта отличается особой хрупкостью и грацией. Как известно, традиционно роль принцессы и ее антагонистки, роковой соблазнительницы Одилии, исполняет одна и та же балерина. Гольская в двух этих противоположных по характеру образах преображается до неузнаваемости.

Не уступает российской приме ее украинский партнер — солист Национальной оперы, золотой призер Международного конкурса Юрия Григоровича Никита Сухоруков. Его пластичность завораживает.

Этот танцовщик принимал участие в постановке "Лебединого озера" Киевского муниципального театра оперы и балета, играя злого гения Ротбарта. Благодаря опыту исполнения разноплановых партий его трактовка роли Зигфрида весьма многогранна и выходит за рамки амплуа слащаво-романтического принца.

Начало в 19.00.

Реклама на dsnews.ua

Цена — 60–300 грн.

    Реклама на dsnews.ua